О пиве

Минск, Куйбышева, 69

  +375 44 777-38-22

График работы: 10.00 - 23.00 без выходных

Минск, Игуменский тракт, 16

  +375 44 777-38-22

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телеграмм канал Орден Солода и Хмеля

схема проезда

О пиве

Разнообразная интересная информация о пиве и обо всем, что с ним связано.

Чтобы получить истинное наслаждение от пива, оказывается надо еще знать как это пиво пить. Существуют несколько правил, которых желательно придерживаться.

Признаки качественного пива:

- Фильтрованное пиво должно быть абсолютно прозрачным, без мути.

- Любые посторонние запахи, в том числе и медовый, - признак нарушения технологии.

- Вкус должен быть полным, а не водянистым.

- В каждом пиве присутствует горечь, идущая от хмеля. Благородная горечь должна быть легкой и проходит очень быстро. Если после глотка на языке надолго остается горький привкус - пиво некачественное.

- И, разумеется, у пива должна быть стойкая высокая пена.

Лучшее пиво - то, которое продается в розлив. Тарой для него служит металлический кег, в котором оно сохраняется лучше всего. Кег непрозрачен, и пиво просто не успеет испортиться. Иногда в барах продают нефильтрованное пиво, содержащее больше полезных элементов. Алюминиевую банку и стеклянную бутылку как тару для пива можно поставить на одну ступень. Пластиковая упаковка малопригодна: она сохраняет вкусовые качества недолго, ведь пластик - пористый материал, пропускает кислород.

Любое пиво можно отнести к лагеру или элю. Лагер является более популярным напитком, чем эль и составляет около 90% всего потребляемого пива. Лагер - более мягкий, сухой и слабый напиток. Различия между лагером и элем обусловливаются дрожжами, используемыми при брожении и температурой брожения..Дрожжи верхового брожения Saccharomyces cerevisiae используются при производстве злей; а низового брожения - Saccaromyces carlsbergens\s - лагеров. Эли сбраживаются быстро и при относительно высоких температурах, а лагер сбраживается более медленно и при низких температурах.

Искусство пивоварения относится к глубокой древности. Так, допустим, известно ли вам, что в Египте найдены памятники, указывающие, что пиво там варили уже в 2800 году до н.э. Настенная живопись, относящаяся к 2600-2190 гг. до н.э., показывает процесс приготовления пива. Древние египтяне знали немало сортов пива, начиная от обычного ячменного, темного, светлого мягкой консистенции, светлого с тончайшим ароматом и обычного пива из смеси разных видов солода и кончая пивом, для приготовления которого использовался пшеничный солод.